Soupe de raie chinoise aux nouilles
Me voilà aprés quelques jours d'absence, nous sommes partis en vadrouille pour faire le plein d'air frais, et ce n'est pas fini car toute la semaine s'annonce chargée ! Seul le temps est incertain, et de gros orages n'ont pas arrêtés de nous suivre ce weekend... c'était le moment de concocter une bonne soupe mais à l'asiatique bien sûr !
Pour 6 personnes :
1 litre d'eau - 1 bouillon de légume - 2càs de sauce soja - 2 oeufs - 100g de fèves - 100g de petites crevettes - un paquet de nouille de riz - 1 aile de raie - sel - 1 courgette - huile de sésame
Cuire la raie à la vapeur, ainsi que la courgette taillée en lamelle fine. Faîte revenir les fèves (congelées pour moi) dans une poêle avec de l'huile de sésame, faîte de même avec les crevettes et réservez. Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et égouttez les. Faîte chauffez un litre d'eau, y dissoudre le bouillon de légume, assaisonez de sauce soja et de sel, ajoutez les nouilles, la courgette en lamelles, la chair de la raie que vous aurez prélevé sur le cartilage, les fèves et les crevettes. Cuire séparément les aliments permets de conserver chaque saveur. Dans la poêle qui a servit à cuire les crevettes et les fèves, cuire en omelette trés fine les oeufs battus. Roulez ensuite l'omelette et découpez des tranches comme pour la courgette et les ajoutez à la soupe, mélangez bien le tout, rectifier l'assaisonement si besoin et servir bien chaud.