Sucette suisse à l'orange

Publié le par Alberie26

sucette-orange-glace.jpg

 

Et oui encore du sucré, mais puisqu'il fait chaud... trés chaud... le cobaye et moi avons du mal à dîner à table, alors voilà de quoi se rafraîchir ! Et promis je vais alterner un peu pour laisser une place au salé... enfin je vais essayer !

L'idée vient du magazine Guide cuisine 227, mais je n'ai pas pu m'empêcher de changer la recette :) 

 

Pour 6 petits suisse :

Le jus d'une demi orange - 2càs de miel liquide - 1 càs de sucre

 

Videz les petits suisses de leurs pots, enlevez le papier qui les entoure. Gardez les pots en plastique, les rincez et laissez sécher. Récupérez le jus d'une demi orange et passez au tamis (vous pouvez aussi prélever les zestes et les ajouter, j'ai choisi de ne pas le faire). Mélangez le jus et le sucre pour le dissoudre, puis incorporez les petits suisse et le miel ( si vous goûtez le mélange souvent, vous n'arriverez pas à remplir le dernier pot, c'est ce qui m'est arrivé LOL)

Versez le mélange dans les pots bien sec, enfoncez des batonnêts en bois ou en plastique, et laissez prendre au congèle 3 à 4h. Pour les sortir de leurs pots en plastique, passez les quelques secondes sous de l'eau tiède, ce sera plus simple pour les démouler.

Publié dans Tout sucré

Commenter cet article

mitokola 03/06/2010 15:51


très belle recette et si le soleil persiste, c'est une uperbe idée.... bravo et merci Amandine, j'aime beaucoup...
Pourquoi sucette "suisse" ? au fait...
une bonne journée, bisous


Alberie26 04/06/2010 22:57



pardon je répond un peu tard, je cours après le temps lol


Suisse parce que ce sont à la base les yaourts "petits Suisse", un yaourt particulier qui est surtout apprécié des enfants, et je ne voyais pas comment appeler ça autrement :)


Voilà bisou :)



claudia 31/05/2010 09:25


passez les quelques secondes sous de l'eau tiède, ce sera plus simple pour les démouler.

MOI JE COUPE AU CISEAU UNE MOITIER DU POT ET J ECARTE LE PETIT POT ET VOILLA
MERCI BP POUR CETTE RECETTE
SURTOUT QUE L ETE ARRIVE BIZ


Alberie26 31/05/2010 13:21



Je ne les avait pas coupé pour garder les pots, pour essayer d'autre recette à base de yaourts, comme ça pas besoin d'acheter de moule à glace 


Bonne semaine bisou



claudia 28/05/2010 18:32


alicia a manger sa Sucette suisse à la fraise
je suis contante comme sa elle mange du ptit suisse
en meme temps
bisous bon week end


Alberie26 28/05/2010 20:23



Je suis contente si celà lui a plu


Bisou à tout le monde et bon weekend



louiza 27/05/2010 20:54


hummmmm ça me tente!! j'aime bcp les desserts au agrumes!
**bisous


Miamana 27/05/2010 13:47


Si t'as pas rempli le dernier pot, c'est que ca devait être cro bon!!!


Alberie26 28/05/2010 20:33



Bin oui !! ça m'apprendra à trop goûter les préparations LOL j'ai compris la leçon !! Bisou