Sushis blancs au saumon et concombre
Une pause asiatique aujourd'hui, car avec toutes ces carottes à cuisiner je commence à voir la vie en orange lol... je me suis inspirée des sushis en feuilles d'oeufs, mais en utilisant que les blancs, garnis de bâtonnets de concombre, et de saumon fumée, ils ont beaucoup plu. Facile à manger, en les trempant dans une sauce aigre douce par exemple.
Pour une dixaine de sushis :
4 blancs d'oeufs - 1càs de crème de soja (ou crème liquide) - 1 demi concombre - une tranche de saumon fumée - sel - ciboulette
Fouettez les oeufs avec la crème et une pincée de sel, sans les faire mousser. Huilez une grande poêle, et cuire les blancs en omelette très fine, pour obtenir une galette régulière. Retournez la délicatement pour faire cuire une minute l'autre face. Attendez qu'elle refroidisse un peu avant de découper des bandes de 6cm de large. Epluchez le concombre, et détaillez le en fin bâtonnets. Découpez le saumon fumé en petites tranches. Entourez quelques bâtonnets de concombre et une tranche de saumon d'une bande de feuille d'oeuf, faîte la tenir à l'aide d'une longue tige de ciboulette nouée. Répétez l'expérience jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez bien frais avec une sauce relevée.