Tartare de concombre acidulé

Publié le par Alberie26

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Le retour du soleil me donne envie de cuisiner à nouveau et de réaliser des recettes pleine de fraîcheur. C'est l'occasion d'utilliser des produits d'été que j'adore, mais que j'avais délaissé depuis un mois au profit d'ingrédients d'hivers... et oui quand il fait froid mon cobaye réclame des soupes et des plats mijotés ! Mais heureusement les températures remontent et je compte bien en profiter ! Voici un tartare de légumes crus et marinés dans du jus de citron, un peu d'huile de mes citrons confits et des herbes fraîches !

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre - une petite tomate rouge - une petite tomate jaune - citron confit - huile de citron confit - le jus d'un demi citron- persil plat frais - menthe fraîche - huile d'olive - sel

 

Epluchez et découpez le concombre en dès, hachez grossièrement les tomates et mélangez le tout dans un saladier. Ciselez finement quelques feuilles de persil et deux feuilles de menthe, ajoutez les et incorporez un peu de citron confit haché au mélange. Versez 1càs d'huile d'olive, 1càs d'huile de citron confit le jus de citron et une pincée de sel, mélangez à nouveau et réservez au frais 1h avant de servir dans des verrines.

Publié dans Tout salé

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Mandyline 10/08/2011 23:40


Miamm j'aime beaucoup !!


Heart Of Wild 05/08/2011 19:51


Je garde de côté cette salade pleine de couleur, de saveur et de "pep's" =)
A tester !


Alberie26 11/08/2011 23:53



merci :) j'espère que cela te plaira ! bize !



Dany 05/08/2011 18:48


Excellent mélange, fraîcheur assurée, j'aime beaucoup, bravo !


Cuisine gourmande 05/08/2011 06:47


Une entrée bien fraiche ca me plait !


AMELIE 04/08/2011 20:55


Une salade pleine de fraicheur.
Bisous