Tartare de concombre acidulé
Le retour du soleil me donne envie de cuisiner à nouveau et de réaliser des recettes pleine de fraîcheur. C'est l'occasion d'utilliser des produits d'été que j'adore, mais que j'avais délaissé depuis un mois au profit d'ingrédients d'hivers... et oui quand il fait froid mon cobaye réclame des soupes et des plats mijotés ! Mais heureusement les températures remontent et je compte bien en profiter ! Voici un tartare de légumes crus et marinés dans du jus de citron, un peu d'huile de mes citrons confits et des herbes fraîches !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre - une petite tomate rouge - une petite tomate jaune - citron confit - huile de citron confit - le jus d'un demi citron- persil plat frais - menthe fraîche - huile d'olive - sel
Epluchez et découpez le concombre en dès, hachez grossièrement les tomates et mélangez le tout dans un saladier. Ciselez finement quelques feuilles de persil et deux feuilles de menthe, ajoutez les et incorporez un peu de citron confit haché au mélange. Versez 1càs d'huile d'olive, 1càs d'huile de citron confit le jus de citron et une pincée de sel, mélangez à nouveau et réservez au frais 1h avant de servir dans des verrines.