Tartare Viking

Publié le par Alberie26

tartare-viking.jpg


    J'aime beaucoup la cuisine scandinave et surtout les célébres rollmops marinés au vinaigre, cela m'a inspiré ce tartare frais vraiment simple et rapide à faire, l'effet visuel dans l'assiette donne vraiment bien.

Pour 4 personnes:
3 rollmops marinés - 1 pomme verte - 3 gros cornichons - 1 demi citron - 1 petit oignon tendre (ou les oignons qui servent à la marinade) - persil - 1càs d'huile de pépins de raisin

Sortez les rollmops du bocal, ôtez la peau et hachez les grossièrement. Epluchez la pomme et découpez la en dès ainsi que les cornichons. Mélangez les rollmops, les dès de pomme, les cornichons et l'oignon haché, arrosez de jus d'un demi citron et d'huile, mélangez bien. Laissez reposer au frais une trentaine de minutes avant de dresser les tartares à l'aide d'un cercle.

  83d3ebe37995

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Fantaisie 17/02/2010 13:21


Une bien belle recette aux saveurs que j'aime !


mmm... c'est bon 17/02/2010 03:07


Une vrai scandinave que je suis, je découvre une recette que je ne connais pas du tout.


Alberie26 18/02/2010 20:49


Si tu as d'autres recettes scandinave je suis preneuse :)
Cette recette je l'ai trouvé dans Cuisine D'hivers de Tomawak
bize


Nawel 14/02/2010 19:09


Un tartare que je découvre!! Très original! il me plait beaucoup!! j'adore
Bisous et bonne soirée§§§


fimère 14/02/2010 18:49


je te souhaite une joyeuse st Valentin
bonne soirée


louiza 14/02/2010 17:11


Très bonne st valentin et bon dimanch€€€€€€€€€