Tarte aux kiwis

Publié le par Alberie26

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Une tarte pleine de vitamines et légère, la crème a laissé place à du fromage blanc. Et pour la pâte j'ai réalisé à nouveau la recette de Valérie, une pâte mi brisée/mi sablée.

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La pâte :
180 g de farine -120 g de beurre froid -1 pinçée de sel - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 2 à 3 cuillères de crème liquide - 2càs de vanille liquide
La garniture :
5càs de fromage blanc - 30g de sucre - 4 kiwis - 4càs de sucre de canne liquide ou sirop d'agave

    Epluchez et découpez en lamelles les kiwis, puis laissez les tremper dans un bol avec 4càs de sucre de canne liquide pour éviter toute aciditée.
Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sel, la vanille liquide, le sucre glace, le sucre vanillé et la crème dans un appareil kitchenaid puis mixez jusqu'à que la pâte forme une boule dans l'appareil. Transférez la pâte dans un bol puis laisser la reposer au frais 30 min. Dans un bol battre le fromage blanc avec le sucre et réservez au frais. Applatissez la pâte au rouleau en cercle, rabattez le tour pour obtenir des bords épais. Enfournez à blanc 15 min, attendez qu'elle refroidisse pour déposer le fromage blanc et les kiwis.


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Publié dans Tout sucré

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Lili(ré)créations 11/02/2010 15:44


Cette tarte doit donner plein d'énergie, parfait pour moi en ce moment, je t'en prends une bonne part


Good_Stef 07/02/2010 18:03


Appétissantes ces tartes :)


**CEC** 07/02/2010 17:12


pleine de fraicheur cette tarte
bon dimanche


louiza 06/02/2010 17:37


sublime ta tarte!!et bien rafraichissante! merci. bw et bises$$$


Delf 06/02/2010 14:25


J'adore le kiwi mais je ne pense pas à le faire en tarte !
Merci pour l'idée !
Bisous
Delphin€€€
Ps : La couleur verte du kiwi est superbe !


Alberie26 06/02/2010 18:52


Merci :) Les faire reposer dans du sucre de canne liquide les fait briller!