Tarte aux pommes et noisettes
Voici la recette où j'ai utilisé ma pâte brisée sans gluten au pralin, une tarte délicieuse qui provient du blog de Doria ! J'ai complétement craqué pour cette crème de noisette cachée sous les pommes fondantes, cela m'a permi d'utiliser des produits de la Maison de la noisette typique de ma région ! J'ai légèrement changé quelques ingrédients car je n'avais pas tout sous la main, ma pâte s'accordait parfaitement avec toutes ces saveurs d'automne, un vrai régal :)
Ingrédients pour une grande tarte :
Une pâte brisée sucrée maison (recette sans gluten ici) - 4 grosses pommes - 10cl de yaourt de chêvre (ou 10cl de crème liquide) - 50g de sucre et un peu plus - 2 gros oeufs - 60g de poudre de noisettes - 1càs de sirop de noisette - 3càs de noisettes grillées concassées
Epluchez les pommes et rapées les à la mandoline pour obtenir de fines lamelles. Dans un grand bol battez les oeufs avec le sucre, le sirop puis le yaourt et la poudre de noisettes. Etalez la pâte dans le moule à tarte, versez la crème de noisettes, parsemez de noisettes concassées et disposez les pommes par dessus. Saupoudrez d'un peu de sucre avant d'enfourner 30 min.