Tartinade de saumon à la tomate
Je reste dans le thème des tomates avec cette tartinade pour l'apéro :) C'est Dey qui m'a inspiré avec son idée de concours sur les apéricubes, je n'avais jusque là jamais cuisiné ces petits fromages, pourtant ils peuvent nous inspirer pleins de recettes sympas grâce à leurs saveurs originales et à leur texture qui se travaille bien ! J'ai choisi mon apéricube préféré parfum "tomate" pour l'associer à du saumon et j'ai tout simplement adoré, le résultat est trés goûteux :)
Pour un pot de tartinade :
70g de saumon précuit et refroidi - 6 apéricubes parfum tomate - 2càs de fromage frais (de brebis pour moi) - 1càc d'huile d'olive - une pincée de sel - 2 brins de persil frisé frais
Ecrasez les apéricubes dans un bol et mélangez les au fromage frais et à l'huile d'olive. Emiétez le saumon et l'incorporez au mélange, salez et ajoutez le persil finement ciselé. Travaillez la tartinade avec une fourchette quelques minutes, reservez au frais jusqu'au moment de servir.