Tartine nordique
Une pause dans mon élan asiatique pour vous présenter un autre univers culinaire que j'adore : la cuisine nordique. Avec les notes acidulées de la pomme, la fraîcheur du concombre et ces jolies couleurs pastels, les ingrédients dont je me sers pour mes plats nordique m'ont inspirés ces tartines. Une totale impro donc pour un dîner solo :)
Pour 2 tartines :
2 tranches de pains aux céréales complètes - 2càs de tarama - 2 portions de fromages frais (type carrés frais) - un filet de hareng au vinaigre (rollmops) - quelques bâtonnets de concombre - la moitiée d'une petite pomme rouge
Mélangez le tarama au fromage frais, coupez le filet de hareng en deux dans le sens de la longueur. Toastez les tranches de pain, puis les garnir de tarama/fromage, disposez dessus une tranche de hareng en formant des ondulations. Parsemez des bâtonnets de concombre et des dès de pommes. Servir sans attendre car les pommes noircissent, si les tartines doivent être préparées à l'avance, ne coupez la pomme en dès qu'au dernier moment.