Tatin de pommes et noix de cajou caramélisées

Publié le par Alberie26

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Dans ma région le soleil est encore très présent depuis quelques jours, nous profitons donc du jardin et des déjeunés en terrasse :) Et pour apprécier ces moments encore plus j'ai réalisé une tarte tatin, avec de délicieuses noix de cajou encore croquantes et leur enrobage de miel et caramel avait imprégné les pommes pendant la cuisson... un délice !

 

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Ingrédients :

Une pâte brisée sucrée - 5 pommes - un sachet de noix de cajou caramélisées au miel de cometeshop (50g) - 80g de sucre - un peu d'eau

 

Epluchez les pommes, et détaillez de gros quartiers, environ 4 par pommes. Dans une poêle à haut rebord, faîte cuire le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel, puis déposez vos quartiers de pommes dedans. Laissez cuire tout doucement pendant 15  à 20min en retournant les pommes de temps en temps. Dans un plat à tarte, beurrez legèrement le fond, puis y parsemer les noix de cajou. Déposez les quartiers de pommes bien régulièrement par dessus, versez un peu de caramel en filet, et recouvrez de pâte brisée avant d'enfournez 25à 30 min à 140°C.

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Publié dans Tout sucré

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isapadawan 17/10/2010 14:23


superbe tarte et croquante en plus!
bravo et bisous!


Stef de Fla 17/10/2010 11:50


Super idée les noix de cajou dans la tatin!


Oranie 16/10/2010 15:23


Très belle version de la tatin, bon wend!!!!


Chris 16/10/2010 09:21


Je veux bien croire que pomme et noix de cajou font un beau mélange...cette tatin doit être délicieuse !
Bon week-end à toi


Heart Of Wild 15/10/2010 17:13


Un délice la tarte tatin. Original d'y ajouter des noix de cajou pour le croquant ! A essayer !