Tendre caramel

Publié le par Alberie26

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C'est chez Isa du blog Des quiches et des lardons que j'ai trouvé LA recette parfaite et facile !! Pas besoin de thermomètre, ni de 10 ingrédients différents, c'est vraiment simple et l'avantage en plus : 1h aprés on peut déjà en dévorer :) Alors merci Isa pour cette recette !

Après avoir découpé mes caramels, je les ai embalé individuellement pour les offrir dans de jolis sachets, voilà un cadeau économique et gourmand à faire pour les fêtes !

 6~4

Pour une vingtaine de caramel :

200g de lait concentré sucré - 80g de sucre roux - 1càs de sirop d'agave (ou de miel) - 60g de beurre - 1/2 càc d'extrait de vanille liquide

 

Rien de plus simple, placez tous les ingrédients dans une casserole ainsi que le beurre coupé en dès. A feu doux, faîte chauffer le tout en remuant avec un fouet régulièrement. Lorsque cela commence à épaissir, n'arrétez pas de remuer pendant 10 min pour veiller à ce que le fond n'accroche pas. Votre caramel doit devenir bien coloré et un peu épais (comme une confiture de lait). Versez le dans un petit plat carré tapissé de papier sulfurisé (ou comme moi simplement sur une feuille de papier sulfurisé, si il ne s'étale pas trop c'est que le caramel commence déjà à durcir) Laissez le refroidir avant de le mettre au frais 1h. Découpez vos caramels avec un couteau et dégustez.

 

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Publié dans Tout sucré

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Poyane 18/01/2011 19:48


testé et approuvé !! J'ai publié ta recette sur mon blog avec un lien vers ton article ^^


Alberie26 19/01/2011 01:07



Génial merci :) La semaine dernière j'ai testé en diminuant un peu le sucre et en ajoutant 3 carrés de chocolat noir, des caramels tendres au chocolat j'ai adoré aussi ! Je vais voir ton article
:) Bisou



La cuisine de Céline 27/12/2010 20:09


hummm miam miam des caramels mous, je kiffe !
il t'en reste quelques uns par hasard lol

bonne fêtes de fin d'année


claudia 22/12/2010 11:56


ho lala las caramels maison c est tout bon ca

vais faire sa puisque j ai rien prevu de special
merci bp gros bisous a vous tous
bonne fete de noel


Mallo 21/12/2010 22:30


HUm!! délicieuses gourmandises !s'il t'enreste quelques uns


Ange et Délices 21/12/2010 20:43


Ils sont superbes, je note la recette!
Bisous