Terrine de volaille aux raisins

Publié le par Alberie26

terrine-de-volaille.jpg

    J'ai pioché cette recette chez Mélanie, une recette parfaite pour un repas de fête. Très pratique car on peut la réaliser la veille, au moment de passer à table il ne reste plus qu'à la découper et la décorer.
    j'ai utilisé de gros raisins secs à la place des raisins frais


Ingrédients :
600g de de blanc de volaille - 150g de gros raisins secs - 2 petits oignons - 30 cl de crème liquide - 5 oeufs - 2 càs de persil haché - 3 càs de vin blanc.


    Faîte gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 1h. Hachez les oignons et la viande puis mixez le tout au robot. Ajoutez la crème liquide, les oeufs battus, le persil et le vin blanc, salez et poivrez puis mixez à nouveau. Incorporez les raisins secs à la farce, tassez la dans un plat à terrine et enfournez 1h au bain-mari. Laissez refroidir avant de la réserver au frais pendant 24h avant de servir.

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

leontine 29/12/2009 18:04


Miam miam miam...Que dire d'autre!!! Bravo et encore bravo, ou bravissimo!!! Bises


Alberie26 29/12/2009 18:24


Bientot tu auras même l'accent :) hihi
merki


Chaudronnette 29/12/2009 15:19


hum et clic du mardi
bi$$ chaudronnette


AurelieW 29/12/2009 14:54


cette terrine sucrée salée devrait me plaire!


Valérie 29/12/2009 12:03


Humm!!!! quelle apétissante terrine et superbement présentée bravo €€
BIZES Am…


Alberie26 29/12/2009 18:21


Merci Valérie ^^ bisou et contente de te retrouver !


claudia 29/12/2009 09:33


woua trop beau
quelle travail
petit amster
et chris a t il gouter a tout
j espere que oui
gros bisous a vous deux


Alberie26 29/12/2009 18:20


oui il a tout gouté, sauf le foie gras car il n'aime pas ça ^^