Tiramisu breton
Dernièrement j'ai fait un swap avec Mathilde et j'ai découvert des produits de sa région comme le caramel au beurre salé et des biscuits bretons que le chéri a presque entièrement dévoré ! heureusement j'ai pu en sauver quelques uns pour faire des tiramisus en hommage à sa région !
Ingrédients pour 4 verrines moyennes:
Quelques galettes sablées du Mont St Michel - 125g de mascarpone - 2 petits oeufs - 70g de sucre en poudre - 15 cl de café - de la crème de caramel au beurre salé
Séparez le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone, incorporez 3 cuillères de crème de caramel. Trempez les biscuits dans le café bien chaud et placez en deux au fond de chaque verrines, ajoutez une cuillère de café et versez la crème de mascarpone à mi hauteur, déposez un autre biscuit trempé et une cuillère de crème de caramel puis complétez avec du mascarpone, décorez avec un peu de caramel et faîte pareil pour les autres verrines. Réservez au frais au moins 3h avant de déguster.