Toast de polenta froid

Publié le par Alberie26

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Voici une petite idée d'apéro pour celles et ceux qui doivent se passer de pain à toast lors des fêtes, je penses notamment aux intolérants au gluten ou au lait de vache. Il est difficile de trouver un pain convenable sans gluten, surtout pour faire des tartines, à moins de le faire soi même et encore ! La polenta est une super alternative, froide ou chaude pour faire des minis pizza, grillée à la poêle pour un effet croustillant, et même aromatisée... il y a des tas de possibilitées :) pour mon premier essai j'en ai fais nature, avec du fromage de chêvre et des garnitures.

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Ingrédients :

Polenta - fromage de chêvre (tendre et à tartiner) - charcuterie - saumon - tomates cerises rouge et jaune - persil frisé - sel

Cuire la polenta comme indiqué sur l'emballage avec de l'eau et du sel dans une casserole, versez dans un plat carré ou rectangle (en silicone si possible) Etalez sur 1 centimètre d'épaisseur, cuir 15 min au four puis laissez refroidir. Découpez au couteau des carrés, déposez les délicatement sur un plateau, tartinez de fromage, déposez la garniture puis réservez au frais.

 

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Publié dans Tout salé

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Véb 09/12/2011 00:19

Il existe pas mal de personnes au régime et bravo à toi pour cette jolie recette qui est aussi savoureuse. Biz bien cordiale et bon we

alaro 08/12/2011 21:37

ohh quelle délicieuse idée ! j'aime beaucoup ;-)

soficook 08/12/2011 08:07

c'est super joli , j'aime bien toutes ces couleurs : bravo , bonne journée

Patricia 07/12/2011 21:33

Une belle idée !
Bises, Patricia

Cuisine Colorée 07/12/2011 20:56

Miam miam!! Un régal!