Tofu aux herbes
Avant l'hivers il faut profiter des dernières herbes aromatiques fraîches du jardin, avec ma petite cueillette j'ai eût l'idée de faire du tofu aux herbes, il agrémente les salades, remplace trés bien le thon, et ravit les végétariens :) Il suffit pour celà de bien l'assaisonner et de le laisser reposer 1h avec tous les ingrédients pour qu'il s'imprégne de chaque saveur. Il peut aussi servir de tartinade, ou de garniture à toutes sortes d'entrées.
Pour deux pots :
2 pains de tofu ferme - 1càs d'huile de pépin de raisin - 2càs de sauce soja - 4 ou 5 tiges de ciboulettes - une poignée de persil frais - 3 ou 4 graines de coriandre de Terre Exotique - 2càs de crème de soja liquide - sel
Avec une fourchette émiéttez le tofu dans un grand bol, en l'écrasant grossièrement. Ajoutez les liquides, sauce soja, crème de soja liquide, huile. Ciselez la ciboulette et le persil finement, et dans un pilon écrasez les graines de coriandre. Ajoutez le tout au tofu, mélangez bien puis salez si necessaire. Transférez le tout dans des pots avec couvercles, et laissez reposer une heure au frais. Vous pouvez varier l'assaisonnement à convenance, n'ajoutez pas cependant plus de liquide.