Tourte crémeuse à la citrouille
Voilà le plat principal de mon menu d'halloween, pas light du tout avec cette béchamel au fromage et ces lardons hihi Mais il a été très apprécié :) Avec comme accompagnement une petite salade, car la tourte contient déjà des pommes de terre.
Pour 6 personnes :
2 oignons - 600g de chair de citrouille - 200g de lardons - 100g de gouda jaune - 50g de gruyère rapé - 70cl de béchamel - 6 pommes de terre - sel - une pâte feuilletée
Epluchez les pommes de terre et les oignons, hachez finement l'oignon, coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en cubes. Faîte revenir les oignons et les lardons dans une poêle 5 à 10 min, ajoutez les pommes de terre et la citrouille, cuire encore 10 min à couvert, en remuant souvent. Dans une casserole faîte chauffer la béchamel, et y ajouter les fromages pour les faire fondre, salez. Dans un plat à tourte déposez les pommes de terre/citrouille poêlées dans le fond, versez la béchamel au fromage par dessus, recouvrez de pâte feuilletée en découpant ce qui dépasse du plat. Faîte un trou au milieu de la pâte et enfournez 25 à 30 min à 145°C.