Velouté de brocolis à la sauge
C'est Isapadawan qui m'a donné l'idée de ce velouté et je n'ai pas pu m'empêcher de changer un peu la recette, pour tester le mariage de saveur sauge/brocolis dont j'avais entendu parler à la télé. Et ma foi c'était délicieux, la sauge est assez discréte, j'ai aussi ajouté une pomme pour la douceur
Pour 4 personnes :
1 brocolis - 3 petites pommes de terre - 1 poignée de sauge séchée - 1 bouillon de volaille - 1/2 pomme - sel poivre
Faîte bouillir 50 cl d'eau avec la sauge 5 min. Epluchez, lavez puis coupez en cubes les pommes de terre. Filtrez l'eau et la verser dans le faitout, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu doux, l'eau doit couvrir les pommes de terre. Coupez le pied du brocoli, et ajoutez les branches dans le faitout ainsi que le bouillon, remuez et laisser cuire 10 min à couvert. Epluchez et coupez la pomme en dés, ajoutez la dans le faitout puis poursuivez la cuisson à couvert 15min. Mixez le velouté, assaisonnez et servez