Velouté de petits pois au sel citron et baies roses

Publié le par Alberie26

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Une soupe crémeuse aux petits pois et légèrement relevé avec ce sel original : aux baies rose et au citron. Une petite touche acidulé et piquante avec ces baies craquantes, un vrai coup de coeur pour ce sel 

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Pour 4 personnes :

un sachet de petits pois surgelé de 400g- 30cl de bouillon de légume - 2càs de crème fraîche - sel de citron et baie rose  BienManger.com  

 

Videz les petits pois dans un faitout, recouvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légume. Mettre sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 min. Puis ajoutez la crème et salez (prenez une cuillére de sel sans baies ) et couvrez le faitout, laissez une dixaine de minute à couvert avant de mixer le velouté et de servir, saupoudrez de sel les bols individuels (avec quelques baies roses cette fois)

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Publié dans Tout salé

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Ananda 31/12/2011 17:04

Je découvre ton blog que j'aime beaucoup. Je trouve que c'est très original d'avoir fait un classement par pays!
Ta recette de velouté doit être bien bonne, surtout avec ce sel au citron que je goûterais bien!

Alberie26 06/01/2012 20:16



Merci, pour le classement je suis contente que ça te plaise ! tu es la première à me le dire :) bisous !



lypha 11/07/2010 07:08


Recette comme je les aime simple, facile et à l'efficacité redoutable !
Merci beaucoup pour cette petite recette qui doit être extra avec ses baies roses!
Bonne journée
Lypha


patybio 17/05/2010 14:30


Bonjour,
Super recette sur ton blog ...c 'est original
bisous paty


MeTheBlackCat 16/05/2010 22:59


Oui ! On va toutes les 2 tester ^^ Bonne nuit


MeTheBlackCat 14/05/2010 15:18


Hmm les petits pois en soupe, je trouve ça très bon ^^ Sur le lien que tu donnes, j'ai vu de l'agar-agar, tu as déjà essayé ? J'en ai acheté (mais pas en poudre zut..pas grave ça sera juste un peu
plus compliqué à préparer ^^) je pense que c'est mieux que la gélatine. C'est végétal, naturel et ça tempère l'appétit :) @+++


Alberie26 16/05/2010 15:50



oui j'en ai acheté derniérement de l'agar agar !! il faut que je penses à l'essayer :) en poudre aussi ! si je me loupe pas dans la recette, je ne prendrais plus de gélatine de porc ! Quand j'ai
su que c'était extrait d'une algue ça m'a tout de suite plu ! :) Tu me diras comment c'est passé l'essai ? Bize bize !