Washiki (minis sandwichs japonais)

Publié le par Alberie26

washiki-algues.jpg

Pour un encas solo, j'ai réalisé des washikis vu dans un magazine de matériel culinaire. Très rectiligne à la manière des japonais, il s'inspire des sushis et des aliments saints qui les composent. Idéal pour les apéros et pour les bentos, dans la recette initiale on y trouve une pointe de wasabi.. mais j'ai préféré le remplacer par du concombre, pour le croquant et la fraîcheur. J'ai aussi utilisé le tartare d'algue saveur atlantique de mon partenaire Lign'océane, déjà assaisonné il donne beaucoup de goût à ces petits sandwichs :)

 lignoceane logo1

 

Pour une personne :

La moitiée d'une petite baguette - une tranche de concombre coupée dans la longueur - une tranche de saumon - 2càs de tartare d'algue saveur atlantique de Lign'océane - des feuilles de nori de lign'océane

 

Tranchez la baguette dans le sens de la longueur, tartinez la partie inférieur de tartare d'algue, déposez la tranche de concombre puis des morceaux de saumon taillés en rectangle avec un couteau bien aiguisé, déposez le haut de la baguette par dessus puis faîte le tenir avec une lanière de nori légèrement humidifiée sur les bords, pour qu'elle reste en place.

photo-1390671-M.jpg

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

chef cuistot 25/11/2010 22:06


C'est bien, mais c'est la baguette qui me gêne. Dommage quand Asie ils ne fassent pas de pain.


Alberie26 28/11/2010 15:36



On retrouve ce sanduich dans le quartier japonais de New york, ou les univers culinaires fusionnent souvent :) On peut trouver du pain en asie, car ils sont fan de nos boulangeries
traditionelles, mais cela reste un luxe et il n'est pas à porté de toutes les bourses !


bisou



Marie Caroline 25/11/2010 19:23


Ah bah en voilà une bonne idée pour le tartare d'algue ! Ca devait être bon :)


mitokola 20/11/2010 12:11


Coucou Amandine,
Me voilà rentrée chez moi pour découvrir un sandwich bien original et très agréable au goût, de très bons produits pour un petit encas vraiment gourmand, belle idée et simple recette qui me
convient parfaitement, bravo à toi mon amie, j'aime beaucoup,
Je te souhaite une excellente journée, gros bisous,
Jacqueline


Poyane 20/11/2010 09:24


Encore une très belle réalisation asiatique... J'ai vraiment envie de gouter ca :)


sab 20/11/2010 05:46


je decouvre une specialite japonais que je ne connaissais pas