Ananas en papillote sauce Nutella
En ce moment je feuillette le livre "les papillotes" de Marabout et donc tous les ingrédients de ma cuisine passent pas ce mode de cuisson, légumes, poisson et viandes...et surtout les fruits ! Alors voici de l'ananas en papillote, avec une sauce gourmande :) C'est un des fruits préférés de mon cobaye et cette version chaude lui a beaucoup plu !
Pour deux personnes :
un petit ananas frais - un sachet de sucre vanillé - 30g de nutela - 4 carrés de chocolat noir - 7cl de crème liquide legère
Pelez l'ananas et découpez la chair en gros morceaux, enfilez les sur 4 pics à brochettes et saupoudrez un peu de sucre vanillé sur chaque face des brochettes, placez 2 brochettes par papillotte (utilisez du papier cuisson et une agrafeuse pour le fermer) puis enfournez 10 à 15 min. Pendant ce temps préparez la sauce, faîte chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et le nutela et poursuivez la cuisson jusqu'à que la sauce soit bien liquide, ajoutez un peu de crème si vous désirez une sauce plus fluide. Ouvrez les papillotes, versez un peu de sauce tiède et servez sans attendre.