Bento du premier avril
Pour ce premier avril le temps était magnifique et cela m'a donné envie de faire un bento pour une petite sortie :) La nature est en fleurs et on peut déjà admirer les champs jaunes des plantations de colza ! A la maison les poissons d'avril se trouvent dans l'assiette avec des ptits biscuits au chocolat pour le chéri-cobaye, et un sushi poisson pour moi !
Pour le bento salé :
Pour le sushi poisson j'ai préparé un riz vinaigré avec 50g de riz (méthode ici), pour la déco j'ai utilisé des oeufs de lump rouge et des feuilles d'algues nori de Lign'océane découpées en lanières. Accompagné d'un oeuf dur que j'ai taillé pour faire un coquillage, au couteau découpez une fente pour laisser entrevoir le jaune qui fera office de "perle", réalisez des fentes sur le dessus pour faire la "coquille" ainsi que les bords dentelés. Accompagné de sauce nuoc mam et de mayonnaise.
Pour les biscuits au chocolat poissons :
75g de beurre bien mou- 75g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1càs de lait - 230g de farine - 1càc de cacao en poudre - 30g de chocolat noir
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse, ajoutez l'oeuf battu et le lait. Incorporez le cacao et la farine en plusieurs fois, travaillez 1 minute la pâte pour qu'elle soit homogène et élastique, formez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce ou à la maison (j'ai utilisé un couteau pour leur donner une forme de poisson). Enfournez 10 min ( à 130°C pour un four à chaleur tournante) puis laissez les refroidir. Faîte fondre le chocolat noir au bain marie, avec une petite cuillère décorez les poissons en fesant les yeux, les écailles et la bouche. Placez au frais les biscuits pour rendre le chocolat fondu bien dur.