Biscuit à la vanille
Voici de petits biscuits tout simple pour inaugurer la presse à biscuits que m'a envoyé mon nouveau partenaire Pearl Diffusion. C'est génial pour donner de jolies formes aux gâteaux, j'ai laissé le chéri tester en premier... aprés 10 biscuits qui ressemblaient à des gros patés, il a réussi à dompter la "bête" et à faire ces beaux biscuits ! Il y a 20 modèles différents, de quoi faire de jolis plateaux, surtout pour noël !
Pour une vingtaine de biscuits :
225g de farine - 150g de beurre bien mou - 125g de sucre roux - 2càc d'extrait de vanille liquide
Mélangez du bout des doigts le beurre mou et la farine, ajoutez le sucre et la vanille liquide, puis malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans l'appareil déjà préparé avec le modèle désiré, et appliquez la marche à suivre détaillez dans le manuel. Formez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier surfurisée, et enfourné 8 min à 140°C, laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.
Méthode traditionelle : étalez votre pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie fariné, puis découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les sur une plaque recouverte de papier surlfurisée, et enfourné 8 min à 140°C. Laissez les refroidir avant de les déplacer.