Biscuits au citron
Je suis dans ma phase "biscuits" en tout genre, la st valentin étant terminée je peux désormais en faire rien que pour moi hihi !! Je commence par des biscuits parfum citron réalisés avec du sucre au zest et à l'huile essentielle de citron de l'épicerie fine Epices & Saveurs ! J'adore les sucres originaux et celui ci m'a tout de suite fait de l'oeil ! L'occasion aussi de tester du beurre végétal dans la confection de dessert, un beurre margarine qui donne un résultat bien moins lourd !
Pour une dixaine de biscuits :
125g de beurre (végétal st hubert pour moi) - 85g de sucre en poudre - 45g de sucre au citron d'Epices & Saveurs - 100g de farine (sans gluten) - 50g de farine de maïs - 1càs de farine de soja toasté - 2càs de poudre d'amande - 1 oeuf
Mélangez le beurre bien mou avec les sucre, la poudre d'amande puis l'oeuf préalablement battu. Incorporez les farines en plusieurs fois pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte 1h au frais puis formez vos biscuits avec vos mains. Les biscuits vont s'étaler à la cuisson, veillez donc à bien les espacer. Enfournez 8 min à 130°C (pour un four à chaleur tournante) laissez refroidir avant de les déplacer, ils deviendront dur une fois froid.