Biscuits au comté et Rillette de sardine à la tomate
Avec ce beau soleil on aime prendre l'apéro sur la terrasse et le souper se fait un peu plus tardif que d'habitude... Mais parfois l'apéritif se suffit à lui même et prend la place du repas, c'était le cas avec ces petits biscuits et des rillettes simples et délicieuses trouvées sur le blog de Chaudronette :) Accompagné d'une petite salade, c'était parfait !
Pour une dixaine de biscuits :
125g de farine - 1 oeuf moyen - 60g de comté - 60g de beurre froid - une pincée de Paprika de Terre Exotique - 2 pincées de sel
Pour un bol de rillette :
1 boîte de sardine à la tomate - 1 càs de brousse (de brebis) - un filet de jus de citron
Rapez le comté, dans un robot disposez tous les ingrédients pour la pâte à biscuit ainsi que le comté rapé et le beurre froid coupé en morceaux. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Transférez la dans un bol et laissez la reposer au frais 30 min.
Préparez les rillettes, ôtez l'arrête centrale des sardines puis mixez la chair avec le jus de tomate qui accompagne les filets, le citron et le brousse. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte, découpez les biscuits avec un emporte pièce et enfournez 10 à 15 min. Laissez refroidir avant de les déguster avec les rilettes.