Biscuits au sirop d'érable
Encore une fois j'ai craqué sur une recette de copinaute, je suis souvent déçue des recettes des magazines car cela ne ressemble pas vraiment aux photos, je préfère de loin les délicieux essais des blogueuses et blogueurs qui me comble toujours car le goût est bien là ! Cette fois ci je vous présente des biscuits au bon goût de sirop d'érable de Caro, une vraie merveille ! J'ai remplacé les noix par de la poudre d'amande et pour gagner du temps j'ai formé les biscuits avec mes mains, mais avec un emporte pièce cela rend très bien aussi !
Ingrédient pour une dixaine de biscuits :
230g de farine de blé - 50g de farine de riz complète - 1càs de poudre d'amande - 90g de beurre - un oeuf (jaune et blanc séparé) - 60g de sucre blanc - 10cl de sirop d'érable - une pincée de sel
Versez les farines, la poudre d'amande, le sucre et le sel dans la cuve de votre robot et mixez. Ajoutez le beurre mou, le jaune d'oeuf et le sirop d'érable puis mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule, transférez la pâte dans un bol et placez au frais jusqu'à qu'elle durcisse assez pour être travaillée. Prélevez des morceaux de pâte et formez des biscuits avec vos mains ou abaissez la pâte sur un plan de travail fariné pour utiliser un emporte pièce, badigeonnez les de blanc d'oeuf et saupoudrez de sucre avant de les enfourner 8 à 10 min dans un four préchauffé (j'ai préchauffé mon four à 150°c et j'ai monté à 200°c pour la cuisson). Laissez refroidir avant de déguster