Biscuits de pâques
C'est bientôt Pâques et ces petits biscuits grecques m'ont fait de l'oeil, ils se nomment Koulourakia Lambriatika et sont parfumés au citron :) J'ai découvert pleins de jolies recettes grecques grâce à Pipoca à l'occasion de son petit jeu culinaire. Un univers gastronomique que je ne connaissais pas encore et qui me plaît énormément !
Pour une quinzaine de biscuit :
2 oeufs moyen - un citron - 125g de sucre - 60g de lait - 60g de beurre bien mou - 500g de farine de blé - 1càc de levure
Fouettez le beurre mou avec le sucre pour réaliser une crème épaisse, ajoutez les zestes du citron puis le lait. Dans un bol battez les oeufs, réservez 2 cuillères des oeufs battus pour badigeonnez les biscuits à la fin, incorporez le reste des oeufs à la pâte. En plusieurs fois ajoutez la farine et la levure jusqu'à que votre pâte soit ferme et peu collante. Prélevez des morceaux de pâte dans vos mains et formez des lanières de pâte sur votre plan de travail, tressez les lanières par deux et faîte les se rejoindre pour formez des couronnes. Bagigeonnez vos petites couronnes d'oeuf battu avant de les enfourner 20 min à (140°C pour un four à chaleur tournante).