Blinis sans gluten pour toasts
Pour pouvoir me faire plaisir et déguster des toasts sans crainte j'ai préparé des blinis salés sans gluten et au lait de chêvre, à moi le saumon, le foie gras et les oeufs de lump !! Youpi ! En attendant de s'éxercer à faire du pain à toast sans gluten ces blinis sont une bonne alternative et très pratiques, on peut les aromatiser et les préparer avec du lait végétal pour une version sans lactose
Ingrédients pour une vingtaine de blinis :
20cl de lait de chêvre - 120g de farine mix sans gluten - 1càc de poudre à levée (levure sans gluten) - 2 oeufs - deux pincées de sel - huile
Séparez le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec le sel puis ajoutez le lait. Incorporez la farine en plusieurs fois avec la poudre à lever et mélangez bien. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule, laissez la pâte reposer 15 min. Huilez une poêle à crêpes et faîte la chauffer, déposez de petits tas de pâte avec une cuillère, faîte cuire une à deux minutes de chaque coté. Si vous voulez les réaliser à l'avance, au moment de servir passez les quelques secondes au micro-onde pour qu'ils redeviennent bien moelleux.