Bouillon de blettes au tofu

Publié le par Alberie26

bouillon-de-legume-2.jpg

 

Encore une petite recette asiatique mais avec un ingrédients que j'adore : les blettes ! Au final le bouillon est très goûteux, un bon petit plat qui se suffit à lui même 

 

Pour 4 personnes :

1litre de bouillon de poule - 5 petites carottes - 100g de champignons séchés (shitake) - 2 grosses branches de blette - sel de bambou Bienmanger.com - un paquet de tofu - un paquet de nouilles (type Ramen)

 

Faîte chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de poule. Faîte gonfler les champignons dans de l'eau tiède. Epluchez et rappez les carottes, lavez et coupez les feuilles et les branches des blettes en petits morceaux. Ajoutez le tout dans l'eau et assaisonnez. Laissez cuire 10 min à feu doux à couvert. Coupez le tofu en cube, et l'ajoutez au bouillon. Cuire les nouilles à part dans un autre faitout, égouttez et les ajoutez encore chaude dans le bouillon. Remuez et servez sans attendre !

 49117269chinois-anim-gif-copie-1

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Tres jolie présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuum!!!Une recette qui me fait l'eau à la bouche!!.<br /> Très bonne soirée. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> merci pour le voyage (sans avion !! ) biz pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Voilà une façon originale d'accomoder les blettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir!<br /> J'aime bien les recettes sortant de l'ordinaire et ce bouillon me plait bien.A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour cette gentille visite ! A bientot pour de nouvelles aventures culinaire<br /> <br /> <br /> <br />