Bouillon de blettes au tofu
Encore une petite recette asiatique mais avec un ingrédients que j'adore : les blettes ! Au final le bouillon est très goûteux, un bon petit plat qui se suffit à lui même
Pour 4 personnes :
1litre de bouillon de poule - 5 petites carottes - 100g de champignons séchés (shitake) - 2 grosses branches de blette - sel de bambou Bienmanger.com - un paquet de tofu - un paquet de nouilles (type Ramen)
Faîte chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de poule. Faîte gonfler les champignons dans de l'eau tiède. Epluchez et rappez les carottes, lavez et coupez les feuilles et les branches des blettes en petits morceaux. Ajoutez le tout dans l'eau et assaisonnez. Laissez cuire 10 min à feu doux à couvert. Coupez le tofu en cube, et l'ajoutez au bouillon. Cuire les nouilles à part dans un autre faitout, égouttez et les ajoutez encore chaude dans le bouillon. Remuez et servez sans attendre !