Brioche des rois à la map
Après ma galette des rois dimanche j'ai pris le temps de réaliser une brioche des rois car dans le sud on ne peut pas passer à coté... une recette toute simple car c'est la map qui fait tout le travail :) j'ai juste rajouté le sucre perlé et la fève avant la cuisson et voilà !!!
Ingrédients :
350g de farine t45 - 2 oeufs - 70g de sucre blanc - 1càc rase de sel - 8cl de lait - 70g de beurre mou - 8g de levure de boulanger - sucre perlé - 1càc d'arôme fleur d'oranger
Placez 100g de farine au fond de la cuve de la machine, puis le lait, le beurre, le sucre et les oeufs battus. Recouvrez avec le reste de farine, déposez le sel dans un coin et la levure dans un autre. Lancez le programme "pâte" (pétrissage et levée uniquement). Avant la fin du programme préchauffez le four à basse température. Versez la pâte dans un moule rond avec un trou au centre, ou utilisé un moule rond et placez un cercle à pâtisserie en fer au centre pour faire le trou. Cachez la fève. Laissez la pâte reposer dans le four préchauffé et éteint pendant 20 min. Badigeonnez avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait puis parsemez de sucre perlé. Enfournez 15 à 20 min et laissez refroidir.