Cake au fromage et aux noisettes
Récemment j'ai eu l'occasion de découvrir des fromages de ma région dans une fromagerie à deux pas de chez moi, la 5ème génération de fromager perpétue la passion et le savoir faire à la Fromagerie Baechler. Alors si vous avez la possibilitée de vous arrêter au Temple sur lot dans le Lot et Garonne faîte une halte dans leur boutique pour découvrir ces beaux produits régionaux (plus d'infos à cette adresse : http://www.fromage-broc.com/) Aujourd'hui je vous présente une recette inspirée par le blog de Mathilde où j'ai utilisé également les noisettes et l'huile de noisette de ma région, un cake du terroir en quelque sorte :) J'ai choisi un fromage parfumé aux champignons, le résultat est très goûteux et moelleux, à servir en entrée avec une belle salade agrémentée de pruneaux enlardés ou de dès de foie gras !
Ingrédients :
150g de farine - 13cl de lait - 3 oeufs moyens - 1càc de levure - 5cl d'huile de noisette - 200g de fromage à pâte dure parfumé aux champignons - une poignée de noisettes grossièrement concassées - sel et poivre
Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs puis fouettez, incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le fromage coupé en dès et les noisettes, versez la pâte dans un poule à cake tapissé de papier sulfurisé ou en silicone, enfournez 30 à 40 min à 200°C selon le four