Cake au fromage et aux noisettes

Publié le par Alberie26

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Récemment j'ai eu l'occasion de découvrir des fromages de ma région dans une fromagerie à deux pas de chez moi, la 5ème génération de fromager perpétue la passion et le savoir faire à la Fromagerie Baechler. Alors si vous avez la possibilitée de vous arrêter au Temple sur lot dans le Lot et Garonne faîte une halte dans leur boutique pour découvrir ces beaux produits régionaux (plus d'infos à cette adresse : http://www.fromage-broc.com/) Aujourd'hui je vous présente une recette inspirée par le blog de Mathilde où j'ai utilisé également les noisettes et l'huile de noisette de ma région, un cake du terroir en quelque sorte :) J'ai choisi un fromage parfumé aux champignons, le résultat est très goûteux et moelleux, à servir en entrée avec une belle salade agrémentée de pruneaux enlardés ou de dès de foie gras !

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Ingrédients :

150g de farine - 13cl de lait - 3 oeufs moyens - 1càc de levure - 5cl d'huile de noisette - 200g de fromage à pâte dure parfumé aux champignons - une poignée de noisettes grossièrement concassées - sel et poivre

Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs puis fouettez, incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le fromage coupé en dès et les noisettes, versez la pâte dans un poule à cake tapissé de papier sulfurisé ou en silicone, enfournez 30 à 40 min à 200°C selon le four

 

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Publié dans Tout salé

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G
J'ai déjà fait un cake au fromage et au noisettes, c'est divin! Le tienne ne pouvait être que délicieuse! Bonne journée ;)
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B
I really like your blog. You make it interesting to read and entertaining at the same time. I cant wait to read more from you.
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S
Ce cake au fromage est très moelleux. J'aime beaucoup l'idée des noisettes dedans pour apporter le côté croquant du cake. Merci et bonne journée.
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B
hummmmm il me plait ton cake !! bisous
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M
Coucou Amandine ! C'est original ce mélange fromage-noisette. Au fait, j'aime bien ta nouvelle bannière spéciale fêtes. Très kawaii :)
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