Cake chocolat coeur de noix de coco sans gluten
J'avais craqué sur un cake au chocolat et coeur de noix de coco sur le blog de Doudoute et pour pouvoir l'engloutir j'ai fais une version sans gluten, la recette est donc légéremment différente alors pour une version classique je vous invite à découvrir le sien qui est tout aussi gourmand ! L'association chocolat/noix de coco est vraiment top, par contre on obtient un cake assez grand donc ma famille en a aussi profité, ils ont tous approuvés !
Pour un grand cake :
150g de chocolat noir - 120g de farine mix sans gluten - 80g de maïzena - 1càc de poudre à levée (levure) - 20cl de lait (de chêvre ou d'amande pour une version sans lactose) - 3 oeufs moyens - 150g de sucre - 80g de noix de coco
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la moitiée du lait, la farine, la poudre à levée et la maïzena. Laissez la pâte reposer 10 min, la pâte va légéremment s'épaissir. Faîte fondre le chocolat avec le reste de lait. Tranférez un tiers de la pâte dans un bol et ajoutez la noix de coco, dans l'autre partie ajoutez le chocolat fondu. Versez de la pâte au chocolat au fond d'un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé ou en silicone), déposez la pâte à la noix de coco au milieu puis recouvrez de pâte au chocolat. Enfournez 25 à 30 min en verifiant la cuisson avec un couteau en fin de cuisson.