Cake pommes caramélisées et foie gras
Voilà une recette que j'ai souvent vu sur internet, je me suis donc lancée car j'adore le foie gras :) Et je n'ai pas été déçue, le fondant de la pomme avec le foie gras tiède c'est juste une tuerie !
Ingrédients:
2 pommes - 200g de farine - 3 oeufs - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 2 cuillères a soupe de créme fraîche - 150g de foie gras - sel, poivre
Coupez les pommes et les faire caraméliser dans une poêle avec 30g de beurre et 50g de sucre. Réservez et préparez la pâte, mélangez la farine, levure, oeufs battus, huile d'olive, crème fraîche, sel et poivre.
Dans un moule à cake versez la moitiée de la pâte, disposez les pommes puis le foie gras en égalisant bien. Recouvrir du reste de pâte et enfourner 30 min à 150°C. Servir tiède.