Cake santée
Un cake "santée" car il contient tout ce qu'il faut pour être en forme dès le matin, la recette de base je l'ai trouvé dans le magazine Regal n°33, mais je l'ai (beaucoup) modifiée hihi. J'ai pu créer mes propres versions, improvisant lorsque je n'avais pas tous les éléments. Je vous propose donc une alternative pour plusieurs ingrédients ! A vous de composer votre cake santée :)
Ingrédients :
100g de farine blanche - 100g de farine de seigle - 100g de poudre de noisette (ou d'amande) - 100g de sucre (ou de miel ou de sirop d'agave) - 10cl d'huile de sésame (ou d'huile de pépins de raisin, ou 100g de beurre fondu) - un demi sachet de levure - 10cl de lait d'amande (de lait de soja ou de lait normal ) - 3 oeufs
Commencez par battre les oeufs et le sucre, puis la poudre de noisette, l'huile de sésame, et la farine de seigle. Mélangez la farine blanche à la levure, puis l'incorporer en alternant avec le lait. Une fois la pâte bien homogène et souple, versez la dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez 30 à 35 min à 140°C.