Capuccino de petits pois à la pistache
Les soupes en version cappucino donnent un bel effet visuel, pour en faire manger aux plus récalcitrants. J'avais déjà essayé un capuccino de carotte, le chéri avait beaucoup aimé, et pour l'originalitée j'ai tenté d'allier les pistaches poivre et sel de Pistachios aux petits pois, une belle association au final, nous avons adoré :)
Pour 4 verrines:
400g de petits pois surgelées - 50g de pistaches poivres et sel Pistachios - 10cl de crème liquide - 1 càs de sucre - sel - eau - un bouillon de légume
Faîte cuire les petits pois dans une casserole recouvert d'eau pendant 15 min avec le bouillon de légume. Réduire en poudre les pistaches dans un mixer, en garder quelques une pour la déco. Elevez 2 louches d'eau de cuisson des petits pois, pour que le velouté ne soit pas trop liquide. Ajoutez les pistaches en poudre, et mixez le tout. Salez le velouté et y dissoudre la cuillère de sucre. Dans un autre bol fouettez la crème liquide pour obtenir une légère mousse, salez légérement, et dressez vos coupes de capuccino : le velouté, puis quelques cuillères de mousse, brisez les pistaches pour en parsemer le dessus, et servez.