Caramel tendre au chocolat
A nouveau des caramels mais cette fois ci au chocolat ! Fait maison ils sont beaucoup moins cher, mais aussi bien meilleur, et au moins on sait ce qu'il y a dedans !
Pour une vingtaine de caramel :
200g de lait concentré sucré - 80g de sucre roux - 1càs de sirop d'agave de la Fée Régime (ou de miel)- 60g de beurre - 5 carrés de chocolat noir - 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
Rien de plus simple, placez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans une casserole ainsi que le beurre coupé en dès. A feu doux, faîte chauffer le tout en remuant avec un fouet régulièrement. Lorsque cela commence à épaissir, ajoutez le chocolat, et n'arrétez pas de remuer pendant 10 min pour veiller à ce que le fond n'accroche pas. Votre caramel doit devenir bien coloré et un peu épais (comme une confiture de lait). Versez le dans un petit plat carré tapissé de papier sulfurisé (ou comme moi simplement sur une feuille de papier sulfurisé, si il ne s'étale pas trop c'est que le caramel commence déjà à durcir) Laissez le refroidir avant de le mettre au frais 1h. Découpez vos caramels avec un couteau et dégustez.