Carrés de myrtille aux flocons d'avoine
Voilà des bouchées gourmandes et fondantes idéales pour le goûter, j'ai essayé avec de la confiture de myrtille (sur la première photo) et avec du chocolat concassé (deuxième photo)
pour la pâte :
140g de farine - 80 g de sucre blanc - 80g de flocons d'avoine - 100g de beurre
pour la garniture :
2 cuillères a soupe de confiture de myrtille - 1 oeuf - 1 demi yaourt nature
Faîte fondre le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les flocons d'avoine et mélangez bien pour obtenir une pâte collante et épaisse. Avec l'aide de vos mains répartissez la moitiée de la pâte dans un moule en tassant bien et uniformément. Préparez la garniture en fouettant l'oeuf, le yaourt et la confiture. Versez sur la première couche de pâte puis recouvrez avec le restant. Enfournez 30 min. Laissez refroidir avant de découper les bouchées. Pour les bouchées au chocolat remplacez la confiture par 50 g de chocolat fondu et tiédi.