Charlotte rose aux cerises
Voici le dessert que j'ai préparé pour la fête des mères, une charlotte toute rose avec les cerises du jardin et des bicuits de la Maison Fossier qui attendaient patiemment ce jour pour être utilisés :) J'ai pu la réaliser la veille ce qui est bien pratique et il ne me restait plus qu'à faire le décors avec des pétales de roses, des cerises et des amandes concassées !
Ingrédients :
La moitiée d'un paquet de biscuits roses de Reims - 300g de fromage blanc allégé - un bol de cerises - 120g de sucre en poudre - 1càs de confiture de framboises - décoration (pétales de roses, amandes concassées, cerises, fleurs en sucre)
Otez les noyaux des cerises et faîtes les confire avec 20g de sucre et la confiture de framboises pendant 10 min puis laissez refroidir. Fouettez le fromage blanc avec le reste de sucre. Trempez les biscuits dans de l'eau tiède et placez sur les parois d'un plat rond, servez un peu de fromage blanc au fond et recouvrez de biscuits trempées puis de cerises. Renouvellez l'opération jusqu'en haut du plat en finissant par une couche de biscuits, tassez bien et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer 4h au frais ou une nuit entière, au moment de servir démoulez votre charlotte en tapant un peu le plat pour qu'elle glisse, décorez et servez sans attendre.