Choux à la crème de saumon
Des bouchées parfaites pour les fêtes, de petits choux garnis de crème au saumon et d'oeuf de lump rouge. Je l'ai ai ouvert et garni généreusement pour l'entrée, mais au final c'est plutôt légé
Pour une dixaine de choux :
75g de farine - 1 gros oeuf - 65g de beurre - 12cl d'eau - une pincée de sucre - une pincée de sel
Pour la crème :
100g de filet de saumon précuit et refroidi - 100g de fromage frais nature - 1càs de tarama - 1càs d'oeufs de lump - une pincée de sucre - sel - 1càs de crème de soja
Dans une casserole faîte chauffer à feu doux le beurre, le sucre, le sel et l'eau, ajoutez la farine en une fois et remuez vivement au fouet jusqu'à que la pâte se détache des parois. Hors du feu ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau. Si votre pâte est un peu trop liquide faîte la chauffer encore un peu sans cesser de remuer. Transférez votre pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque tapissée de papier sufurisée en veillant à bien les espacer et enfournez 20 à 25 min à 140°C pour un four à chaleur tournante, ou 200°C pour un four traditionel.
En attendant préparez la crème en mixant tous les ingrédients, salez selon votre goût, et réservez au frais. Garnissez vos choux refroidis avec la crème, décorez avec des oeufs de lump rouge. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.