Chutney de dattes
En feuilletant le livre marabout "curry" je suis tombée sur une recette de chutney de datte, j'ai gardé l'idée et j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main. Les épices des indiens Mapuche de Terre Exotique m'a inspiré tout de suite, un mélange pimenté d'une recette traditionelle indienne qui relève le goût de ce chutney. Je l'ai servi avec du fromage et du pain de campagne, un délice !
Ingrédients :
250g de dattes séchées et dénoyautées - une pincée de mélange d'épices Mapuche - 2càs d'huile de pépins de raisin (ou de colza) - une pincée de fleurs de sel - eau
Hachez grossièrement les dattes avant de les mixer avec l'huile. Ajoutez les épices et le sel, puis versez petit à petit de l'eau, en mixant après chaque ajout, jusqu'à que les dattes se transforment en une pâte assez compacte. Versez le chutney dans un bol, vous pouvez le conserver une semaine au frais, dans une boîte bien fermée.