Clafouti cerises et pistaches
On passe désormais à d'autres fruits rouge, j'en ai fini avec les fraises.. pour le moment ! Comme d'habitude j'ai fais ma réserve de cerises au congélateur lors de la pleine saison, sorties pour l'occasion : voici un clafouti croquant et gourmand :)
Ingrédients :
75g de farine - 75g de sucre - 3 oeufs - 50g de beurre - 25cl d'eau + 3càs de lait en poudre (ou 25 cl de lait normal) - 100g de cerises noires (laissées une nuit au frigo pour décongeler) - 100g de pistaches nature Pistachios
Mélangez la farine et le sucre avec les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, et le lait en poudre dilué dans l'eau pour obtenir une pâte un peu liquide. Versez la pâte dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage, parsemez de cerises et de pistaches légérement concassés au pilon. Enfournez 30 min à 140°C.