Cobbler aux prunes

Publié le par Alberie26

cobler-aux-prunes.jpg

Dans ma région la saison des prunes a été chaotique, mais j'ai pu tout de même faire ma petite récolte et quelques desserts pour mon plus grand plaisir car les prunes font parties de mes fruits préférés ! Pour varier j'ai réaliser pour la première fois un cobbler, un gâteau d'origine nord américaine, un délice à refaire avec d'autres fruits !prunes.jpg

Ingrédients :

75g de beurre - 15cl de lait - 1 oeuf - 225g de farine - 100g de sucre roux - 1càc de levure - une dixaine de prunes

Lavez les prunes et coupez les en deux pour enlever les noyaux. Mélangez la farine, le sucre et la levure, ajoutez l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu, fouettez bien pour obtenir une pâte homogène. Déposez les quartiers de prunes saupoudrées de sucre dans un plat à haut rebord, versez la pâte par dessus et enfournez 30 à 40 min. Servez tiède. 

cobler-aux-prunes2.jpg

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'en veux!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hmm! trop bon.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca c'est une recette que je vais garder!! Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'ai des prunes, je prennnnnnnnnnnnnnnnnds !!! Trop bonne idée !!!!!! Merci Albérie :) Bonne nuit & bon vendredi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Coucou Almandine,<br /> J'aime bien ton dessert si bon, si fruité. C'est sûr qu'avec le prix des fruits, ça se savoure avec délectation et ça ne se présente pas à n'importe qui. J'espère que toi tu vas et cobaye<br /> aussi.<br /> Je te souhaite un bon we au soleil il paraît.<br /> <br /> <br />
Répondre