Conchiglionis farcis thon et fromage frais
Encore une entrée aujourd'hui, toute simple avec cette farce à base de thon, de yaourt et de fromage frais. Qui aurait pu être servis comme amuse bouche, car facile à manger dans ces pâtes colorées :) Je me suis servie du thon à l'huile d'olive espagnole de mon partenaire My Epicerie pour une saveur garantie.
Pour 8 Conchiglionis farcis :
Une boîte de thon à l'huile d'olive My Epicerie - 3 portions de fromages frais (type caré frais) - un yaourt nature - 8 conchiglionis ( en prévoir 3 ou 4 de plus, car à la cuisson certaines pâtes se brisent) - 3 tomates séchées- sel - persil frais - 1càc de sucre
Cuire les pâtes selon la marche à suivre inscrit sur l'emballage, et remuez souvent lors de la cuisson. Dans un bol, égouttez le thon pour retirer un maximum d'huile, et l'émiéter avec une fourchette. Incorporez le fromage frais, le yaourt et le sucre. Hachez finement les tomates séchées et le persil frais (en reserver pour la déco) et ajoutez le tout dans la crème de thon, mélangez et assaisonnez. Une fois cuîte, passez les pâtes sous de l'eau froide, et récupérez celles sans défauts, garnissez les de crème de thon, décorez de persil frais haché, et réservez jusqu'au moment de servir.