Confiture de mûre à la mauve
Je vous avez déjà parlé de la mauve et ses propriétées apaisante pour la gorge, du coup pour cet hivers je l'ai associé à la mûre dans une confiture trés douce, qui calmera la toux de bon matin. Celà avait bien fontionné en tisane, j'ai donc préparé une infusion que j'ai transformé en sirop avant d'ajouter les mûres du jardin :) Le résultat était à la hauteur de mes attentes, il faudra juste ne pas tout dévorer avant l'hivers !
Pour trois petits pots :
500g de mûres - 30 cl d'eau - une grosse poignée de mauve séchées - 250g de sucre
Faîte infuser les mauves dans l'eau chaude 8 min, filtrez et versez l'eau dans une casserole ou autre, ainsi que la moitié du sucre. Faîte chauffer le tout à gros bouillon pour obtenir un sirop. Triez et lavez soignesement les mûres avant de les ajouter au sirop, avec le reste de sucre. Laissez cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à que votre confiture soit prise. Stérélisez vos pots de confitures en les plongeant dans de l'eau bouillante, et laissez les sécher. Remplissez vos pots de confiture encore trés chaude, fermez le couvercle et retournez les pots couvercle vers le bas. Laissez ainsi jusqu'à refroidissement.