Cookies beurre de cacahuètes et pépites
Grâce à mon partenaire Ethiquable je goûte pour la première fois au beurre de cacahuètes et c'est une vraie révélation : j'adore ! Il m'a d'habord inspiré des recettes salées car il est très peu sucré, et puis je me suis dis impossible de passer à côté des fameux cookies au beurre de cacahuètes avec de grosses pépites comme en amérique :) J'ai trouvé la base de la recette dans le livre Pâtisserie de Marabout, je ne suis jamais déçue des recettes que je pioche dedans, la preuve avec ces délicieux cookies !
Ingrédients pour une dixaine de gros cookies :
125g de beurre doux à température ambiante - 100g de sucre blanc - 50g de sucre blond - 110g de beurre de cacahuètes Ethiquable - 1 oeuf moyen - 150g de farine - 1càc rase de bicarbonate - 1càc rase de levure - 50g d'amandes hachées ( ou cacahuètes non salées) - 50g de pépites de chocolat noir (un peu plus pour la déco)
Battre le beurre avec les sucres pour obtenir une crème, ajoutez le beurre de cacahuètes puis l'oeuf battu. Incorporez la farine en plusieurs fois avec le bicarbonate et la levure, ajoutez les pépites et les amandes hachées. La pâte doit être collante et souple, déposez des tas espacés avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson et parsemez de pépites. Enfournez 12 min, les bords doivent légèrement colorer mais pas trop brunir. Laissez tièdir avant de les déplacer.