Cookies perlés à la noix de coco
J'ai trouvé cette recette dans un livre spécial cookies de la collection Fraise des bois, j'ai tout de suite craqué pour pour ces jolis cookies avec du sucre perlé qui croque sous la dents ! A dévorer rapidemment car ils durcissent vite, plus une pâte à cookies est sucrée plus on perd le coté moelleux, mais cela n'enlève rien au plaisir de les déguster car de toute façon ils sont très vite engloutis !
Ingrédients :
100g de sucre blanc - 100g de sucre blond - 80g de beurre bien mou - une pincée de sel - 1càc de bicarbonate de soude - 200g de farine - 100g de noix de coco rapée - sucre perlé
Dans un robot kitchenaid mélangez les sucres avec le beurre, ajoutez le sel, le bicarbonate, la farine, puis la noix de coco. Mixez bien, si la pâte est trop sableuse ajoutez une cuillère ou deux d'eau puis mixez à nouveau. Formez des boules de pâte dans vos mains et déposez du sucre perlé par dessus en les enfonçant un peu sans trop applatir les cookies. Enfournez 12 min, ils ne doivent pas être trop colorés, dégustez tiède ou froid dans la journée.