Crème au lait de noisette et café
Je suis une grande fan du lait de noisette même si il a quelques défauts dans la pâtisserie : les gâteaux ont plus de difficultés à gonfler avec ce lait. Mais par contre il est idéal dans des crèmes ou en chocolat chaud gourmand :) J'ai prit la base de mes crèmes au lait d'amande et j'ai rajouté de l'extrait de café bio de Régal et Sens, noisette et café une association qui marche très bien ! Un dessert sans lactose pour mes amis intolérants :)
Pour 4 pots :
35cl de lait de noisette - 65g de sucre blanc - 2 oeufs moyens - 1càc d'extrait de café Régal et Sens
Dans un bol battre les oeufs avec le sucre. Dans une casserole faîte chauffer le lait de noisette avec l'extrait de café, pendant 5min. Ôtez du feu, et incorporez petit à petit et en fouettant les oeufs/sucre. La crème doit rester liquide, elle "prendra" une fois au four. Verser la crème dans des pots en verre, et cuire au bain marie une trentaine de minutes. Laissez refroidir avant de les placer au frais au moins une heure avant de servir.