Crème brûlée au foie gras

Publié le par Alberie26

creme-brulee-fois-gras.jpg

Encore une recette tirée d'un livre que Bree m'a offert, des ouvrages culinaire "craquez pour.." qui regorgent de merveilleuses recettes :) La crème brûlée au foie gras a déjà fait le tour des blogs, et à mon tour j'ai craqué ! Je les ai servi au réveillon de noël en entrée, je n'avais pas vraiment eue le temps de laisser le sucre caraméliser sous le grill du four, car mes biscuits apéros attendaient eux aussi de cuire, la prochaine fois je prévois deux four à noël !! lol

 livre-bree-foie-gras.jpg

Pour 5 petits ramequins :

130g de fois gras en bocal - 2 gros oeufs - 2 cl de vin blanc - 15cl de crème liquide - sucre roux - une pincée de sel

 

Préchauffez le four. Faîte chauffer la crème dans une casserole. Dans un mixeur disposez le foie gras, le vin blanc et les oeufs. Salez et mixez, ajoutez la crème bouillante en plusieurs fois en mixant à chaque ajout. Remplir les ramequins et les enfournez 30 à 40 min. Laissez refroidir 2h, saupoudrez les de sucre roux et faîte les caraméliser sous le grill du four.

 creme-brulee-fois-gras2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> Ca doit être hyper bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> pour avoir testé une recette similaire, je peux dire que c'est trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Hum!!! c'est une de mes préférée en version salée!<br /> Elle est bien belle celle-ci...<br /> Bisous, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ma bise du jour en te souhaitant un bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Aïe ! cette crème brûlée au foie gras je la vois partout, elle me semble vraiment sublime, il faut que j'essaye à tout prix !!! une très belle prestation, j'imagine le goût et la saveur, je crois<br /> que je vais adorer... merci tout plein à toi, une excellente et fabuleuse idée... belle soirée et gros gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre