Crème brûlée au foie gras
Encore une recette tirée d'un livre que Bree m'a offert, des ouvrages culinaire "craquez pour.." qui regorgent de merveilleuses recettes :) La crème brûlée au foie gras a déjà fait le tour des blogs, et à mon tour j'ai craqué ! Je les ai servi au réveillon de noël en entrée, je n'avais pas vraiment eue le temps de laisser le sucre caraméliser sous le grill du four, car mes biscuits apéros attendaient eux aussi de cuire, la prochaine fois je prévois deux four à noël !! lol
Pour 5 petits ramequins :
130g de fois gras en bocal - 2 gros oeufs - 2 cl de vin blanc - 15cl de crème liquide - sucre roux - une pincée de sel
Préchauffez le four. Faîte chauffer la crème dans une casserole. Dans un mixeur disposez le foie gras, le vin blanc et les oeufs. Salez et mixez, ajoutez la crème bouillante en plusieurs fois en mixant à chaque ajout. Remplir les ramequins et les enfournez 30 à 40 min. Laissez refroidir 2h, saupoudrez les de sucre roux et faîte les caraméliser sous le grill du four.