Crème chocolat noisette
Une crème au bon goût de noisettes avec ces délicieuses barres de chocolat Belges qui sont parfaites pour faire des desserts. Une barre aux noisettes et du sirop chocolat noisette de Histoire de goût pour encore plus de gourmandise. Je réalise quotidiennement cette crème avec différentes barres Galler :)
Pour 10 ramequins :
1L de lait - 150g de chocolat noir - 1 barre Galler chocolat noisettes entières - 150g de sucre - 100g de Maïzena - 2 oeufs battus - sirop chocolat noisette
Diluez la maïzena dans un peu de lait tiéde. Dans une casserole, faîte chauffer le sucre dans le reste du lait pour le dissoudre, puis ajoutez les chocolats en remuant pour qu'ils fondent. Incorporez la maïzena diluée, les oeufs préalablement battus, et le sirop. Laissez à feu doux tout en continuant de fouetter jusqu'à que la crème prenne consistance. Versez encore chaud dans des ramequins, dégustez tiéde ou froid saupoudré de brisure de chocolat noir.