Crème de citrouille épicée
Pour un début de repas légé nous avons d'habord réalisé des crèmes de citrouilles bien relevées avec le mélange d'épices du trappeur de Terre exotique , et une pointe de crème. Dans ce mélange on retrouve du sucre, de l'ail, de l'oignon, du poivron rouge, du sel, du sucre d'érable, de l'huile végétale, du poivre et de la coriandre. Tous ces ingrédients apportent beaucoup de douceur et de goût à ces petites crèmes :)
Pour 6 personnes :
500g de chair de citrouille - 2 carottes - 1 pomme de terre - 2 pincées d'épices du trappeur de Terre exotique - crème légère - 1/2 cube de bouillon de volaille - sel
Lavez la chair de citrouille et coupez la en petits morceaux. Epluchez la pomme de terre et les carottes, lavez les et hachez les en petits cubes. Mettre le tout dans un faitout, recouvrez d'eau et laissez mijoter à gros bouillon à couvert. Une fois tous les ingrédients bien cuît, retirez deux ou trois louches d'eau de cuisson (la crème de doit pas être liquide). Ajoutez les épices et le bouillon en cube, laissez dissoudre avant de mixer la crème. Salez si besoin, et versez dans des soupières individuelles, déposez une cuillère de crème et un peu de poivre, servez aussitôt.
Un trappeur canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d’érable. Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée… Ainsi est né ce grand classique québécois