Crème glacée fraises et thé
Avec toutes ces pauses pendant l'été, j'ai un peu perdu le fil de mes recettes, et je me retrouve avec des desserts à la fraises à publier, alors que la saison de ces fruits est presque à son terme... Je vais donc essayer de me rattraper ! En commençant par cette crème glacée avec un parfum de thé subtil... Et je suis sûre que comme moi certaines ont eut un coup de coeur pour le thé so english de Regent's Park !
Pour 4 personnes :
200g de fraises - 120g de sucre - 1 demi citron - 30 cl de thé Earl Grey Regent's Park - 25 cl de crème entière
Lavez et équeutez les fraises, les mixer avec le jus d'un demi citron, le sucre et le thé infusé bien froid. Montez 25 cl de crème entière en chantilly bien ferme, incorporez au coulis en deux fois. Versez le mélange dans le bac à sorbetière ( préalablement laissé au congèle une nuit) et laissez turbiner 40 min. Quand le mélange a doublé de volume transversez le tout dans un bac en plastique, puis laissez reposer bien à plat la crème glacée 1h ou 2h dans le congélateur. Sortez le bac, verifiez que la crème glacée est bien prise, et servez sans attendre, sinon remettez la au congélateur 30 min.